Ingredientes
Farinha de rosca com canela:
- 150 g de farinha de rosca branca
- 60 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de canela
Bolinhos:
- 150 g de Bergader Cremosissimo
- 40 g de açúcar de confeiteiro
- raspas de cascas de laranja ou limão
- raspas de 1/2 fava de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 gemas de ovo
- 280 g de coalhada ou iogurte sem soro
- 120 g de farinha de rosca branca (é recomendado pão branco sem casca)
Morangos:
- 400 g de morangos
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- gotas de limão
- 1 colher de chá de licor de laranja
Preparo
Farinha de rosca com canela: Aqueça a farinha de rosca em uma panela à temperatura média, adicione a manteiga, polvilhe o açúcar e a canela. Toste até dourar. Retire da panela assim que ficar pronta.
Bolinhos: Corte o Bergader Cremosissimo em cubos. Misture com a gema de ovo, açúcar de confeiteiro, casca de limão, raspas de baunilha e sal até adquirir uma consistência cremosa. Misture gradualmente na coalhada, adicionando a farinha de rosca branca até que se torne uma massa firme. Faça 16 bolinhos de massa utilizando 2 colheres úmidas. Coloque 1,5L de água para ferver, com 1 colher de café de sal, 1 colher de chá de açúcar, cascas de limão e de laranja, adicione os bolinhos de massa e cozinhe lentamente, um pouco abaixo do ponto de fervura, durante 10 ou 12 minutos.
Morangos: Lave os morangos e corte-os em quatro partes. Adicione suco de limão e licor de laranja a gosto.
Como servir: Coloque os morangos em um prato. Use uma escumadeira para retirar os bolinhos da água, deixe escorrer brevemente, mergulhe na mistura de farinha de rosca com canela. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Produtos