Ingredientes
– 300g Carne moída
– 300g Lombo triturado
– 150g Batatas cozidas
– 100g Queijo Azul Bergader para a massa
– 100g Queijo Azul Bergader em cubos
– 100g Pão ralado
– Raminhos de salsa
– Sal e Pimenta à gosto
– Óleo
– 2 Ovos
Preparo
Descasque e amasse as batatas (alguns, em vez de batatas, preferem o pão duro, mas as batatas tem um cozimento melhor, absorvem mais o sabor e faz com que as almôndegas sejam mais macias).
Coloque a batata numa terrina, a salsa picada e acrescente o Queijo Azul. É melhor efetuar a operação quando as batatas ainda estiverem mornas, de maneira a favorecer o derretimento do queijo. Junte a carne moída e o lombo, os
ovos, o sal e a pimenta. Amasse até ficar homogêneo e deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
Modele as almôndegas em formato de bolas, colocando um cubo de Queijo Azul no centro e empane com o pão ralado.
Coloque o óleo numa frigideira e leve-o à temperatura de fritura, que não deve ultrapassar os 180°. Mergulhe as almôndegas e deixe-as cozinhar até ficarem bem douradas, por mais ou menos dois minutos.
Deixe escorrer em papel absorvente e sirva-as quentes.
Dicas: para uma versão mais rápida, também podem ser assadas no forno a 200° durante 20 minutos, ou então 10 minutos a 180° no caso do forno ser ventilado.