Ingredientes
320 g Arroz Arborio ou Carnaroli
600 g Abóbora já limpa em cubos
30 g Manteiga
3 Colheres de Azeite
130 g Cebola dourada
170g Queijo Azul Bergader
Sal e Pimenta preta a gosto
1 Copo de Vinho branco
2 litros Caldo de legumes
Preparo
Pique a cebola bem fina, coloque-a numa panela fazendo um refogado com o azeite, de maneira que fique tenra e transparente. Junte a abóbora e faça-a ganhar sabor. Adicione o arroz, refogue com vinho e faça-o reduzir um pouco. Acrescente o caldo, um pouco de cada vez; mexendo
frequentemente.
Quando o arroz estiver cozido, junte o Queijo Azul Bergader, fazendo com que se misture tudo muito bem. Sirva-o quente.
Dica: para criar um prato ainda mais especial, parte da abóbora pode ser triturada criando assim um purê, ou então asse alguns pedaços no forno ou passados na frigideira, para usar como decoração.