Ingredientes
1 barra de queijo fresco de cabra Soignon
Azeite de oliva
Vinagre balsâmico
Tomilho, alecrim e louro
1 pimenta vermelha e 1 pimenta verde
4 punhados de rúcula
20 tomates cereja
1 pepino
2 filés de frango
Azeitonas
Preparo
Cortar a barra de queijo de cabra Merci Chef em 4 rodelas. Dispor as rodelas em um recipiente com fechamento hermético. Juntar as ervas e as pimentas e cobrir com azeite de oliva. Feche o recipiente e deixe marinar de 1 a 7 dias. Corte os tomates cereja em 4. Lave o pepino e corte-o em finas lâminas. Em uma tigela, colocar uma colher de sopa do vinagre balsâmico e misturar com uma pitada de sal. Retirar as rodelas de queijo marinadas do recipiente, coando-as. Misturar 3 colheres do molho obtido pela marinada com o vinagre. Cortar o frango em pedaços de aproximadamente 3 cm. Em uma panela quente colocar um pouco de azeite e cozinhe o frango em fogo médio por 3 minutos de cada lado. Temperar com sal e pimenta do reino. Colocar os pedaços de frango em um prato e cobrir com papel alumínio. Deixar descansar. Em quatro pratos, colocar a rúcula, os tomates, o pepino, as azeitonas e as rodelas de queijo marinadas. Regar com um pouco de vinagrete e colocar sobre tudo os pedaços de filé mornos. Servir em seguida. Dica: Os filés de frango podem também ser assados na brasa e cortados após o cozimento.