Tête de Moine significa “Cabeça de Monge”, esse nome originou-se por causa de sua forma e de sua origem no Mosteiro de Bellelay nas Montanhas Jura da Suíça.
É um queijo semi-rígido cilíndrico com uma casca manchada.
Devido à sua textura fina, não é cortado em pedaços mas raspa-se a sua superfície com o girolle, ferramenta que cria rosetas decorativas. Seu sabor é picante e frutado.
É perfeito para decorar pratos e para degustar com vinho rosé ou tinto.
Sua maturação é de no mínimo de 60 dias.
Kit com 1 queijo Tête de Moine 420g, girolle, caixa e livreto explicativo.

Produto sazonal de inverno.

Origens:

País: Suíça

Região: Berna

Fornecedor: Emmi

Dicas de
utilização

A
Marca

A origem da atual maior corporação suíça de laticínios remonta a 1920, quando a empresa, que homenageia a cidade de Emmen na região de Luzern, iniciou a produção do queijo Sbrinz.

Em 1944, parte de sua antiga instalação foi transformada em centro de regulação do leite destinado especialmente à fabricação do queijo Emmental, oriundo desta região e considerado um dos patrimônios da indústria alimentícia da Suíça.

Ao longo de todos esses anos, a Emmi consolidou-se como empresa líder, inovadora e sem abandonar suas tradições.

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