Ingredientes
• 400g de Linguiça Portuguesa Extra Primor
• 1 cebola grande picada
• 1 maço de couve manteiga fatiada
• 4 dentes de alho picados
• 1kg de batata
• 100g de Bacon Primor picado
• 3 folhas de louro
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 2 litros de água
Preparo
Retire os talos da couve até seu centro, corte-as em tiras finas e reserve. Em uma panela frite o bacon e a linguiça portuguesa até que eles fiquem dourados.
Em seguida retire-os da panela e reserve.
Na mesma panela adicione a cebola e o alho e refogue até que comecem a ficar dourados e vá raspando o fundo da panela para retirar a crosta que fica grudada ao fritar o bacon e a linguiça.
Junte as batatas, as folhas de louro e a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a batata fique bem macia.
Depois disso, bata as batatas com o caldo no liquidificador até que se forme um creme uniforme.
Devolva para a panela e junte o bacon e a linguiça fritos.
Acerte o sal e a pimenta, misture bem e adicione a couve picada.
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e é só servir.
Produtos