Dicas do Chef Isigny – Torta de Alho Poró e Brie Isigny com creme de cebolinha

Isigny – Torta de Alho Poró e Brie Isigny com creme de cebolinha
nov

19

2015

Isigny – Torta de Alho Poró e Brie Isigny com creme de cebolinha

Produtos

Queijo Petit Brie Isigny

Manteiga isigny

Ingredientes

  • 250g de massa básica para tortas
  • 1 kg de alho poró picado
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 250ml de creme de leite
  • 250ml de leite
  • 50g de manteiga sem sal Isigny Ste Mère
  • 130g de Brie Isigny Ste Mère cortado em cubos

Creme de Cebolinha:

  • 500g de iogurte natural sem açúcar, bem batido até que fique bem homogêneo
  • 1 xícara  de chá de cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino

Preparo

Refogue o alho poró  na Manteiga Isigny, tempere com sal e pimenta,  reserve. Molde a massa básica já pronta em assadeira redonda com 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura. Espalhe sobre a massa o alho poró cozido e derrame sobre este uma mistura feita com o creme de leite, os dois ovos, o leite e as gemas de ovos, tempere a gosto. Em seguida coloque o Brie Isigny Ste Mère cortado em cubos. Asse a torta em forno a 180ºC. Ao retirar do forno, deixe descansar e corte em fatias. A cada fatia adicione o creme de cebolinha ou sirva separadamente em uma molheira.
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