Dicas do Chef Latteria Soresina – Castelo de Biscoitos de Cartas de Baralho

Latteria Soresina – Castelo de Biscoitos de Cartas de Baralho
jan

12

2016

Latteria Soresina – Castelo de Biscoitos de Cartas de Baralho

Produtos

Manteiga Italiana Extra Latteria Soresina 250g

Ingredientes

    Para os biscoitos:
  • 200g de farinha branca
  • 80g de manteiga Latteria Soresina
  • 40g de açúcar
  • 50ml de leite
  • Sal
    Para a cobertura:
  • 500g de chocolate branco
  • 2 corantes comestíveis
  • Essência de baunilha

Preparo

Biscoitos: Peneire a farinha e misture com o açúcar, o sal e a manteiga dividida em pedaços, adicione o leite e faça com a massa uma bola homogênea. Deixe descansar por uma hora na geladeira. Abra a massa para fora em uma folha fina, corte em retângulos para ser cozido no forno a 180 ° por cerca de 15min. Para um acabamento decorativo mais marcante, antes de assar, molde as laterais conforme a foto. 

 

Cobertura: Aguarde os biscoitos esfriarem antes de colocar a cobertura. Derreta 300g de chocolate em banho-maria com 3 colheres de sopa de água e três gotas de essência de baunilha. Usando uma espátula, passe rapidamente em apenas um lado dos biscoitos e deixe secar. Divida o chocolate restante em dois e colore cada parte com uma cor diferente, fundindo-os em fogo suave, separadamente. Coloque o chocolate colorido, cada cor em um saco de confeitar e decore os biscoitos como as cartas de baralho: com naipes e números e deixe endurecer. Aqueça o chocolate branco novamente (adicione um pouco de água se necessário) e use-o como um adesivo para manter os biscoitos junto na forma de um castelo de cartas.

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