Dicas do Chef Isigny – Brie Crocante Agridoce

Isigny – Brie Crocante Agridoce
dez

23

2015

Isigny – Brie Crocante Agridoce

Produtos

Queijo Petit Brie Isigny

Ingredientes

  • 20 cubos de 2 a 3 cm de Petit Brie Isigny Ste Mère
  • 4 folhas de massa filo ou massa folhada
  • 30 g de açúcar refinado
  • 50 ml de Pommeau (destilado francês à base de maçã) ou cachaça
  • 20 ml de vinagre de maçã
  • 1 colher de café de glucose de milho
  • 20 ml de óleo
  • Facultativo: folhas de verduras diversas

Preparo

Envolver cada cubo de Brie Isigny com a massa filo (ou folhada), dobrando-a bem para evitar que o queijo vaze. Reservar em local fresco. Fazer um caramelo com 30g de açúcar e juntar o vinagre de maçã. Reduzir à metade e juntar o Pommeau (ou cachaça). Reduzir novamente à metade e juntar a glucose. Deixar esfriar em temperatura ambiente. Para tornar os cubos de brie crocantes, aquecer o óleo no fundo de uma frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente, colocar os cubos no óleo e deixá-los dourar de todos os lados. Uma vez fritos, colocar sobre um papel absorvente para tirar o excesso de gordura. Regar os cubos com o caramelo agridoce e servir em seguida.

 

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