Ingredientes
- 11 kg de batatas
- 11 pitada de sal
- 1250 ml de leite
- 12 colheres de sopa de manteiga (ou óleo de nozes ou de cártamo)
- 11 pitada de noz-moscada moída
- 1Clara de 1 ovo
- 1250 g de folhas de espinafre pré-cozida
- 150 g de presunto cozido
- 1150 g de Bergader Edelpilz
Preparo
Ferva as batatas lavadas, em água salgada até que amoleçam. Descasque-as e esprema-as, usando um espremedor de batatas. Aqueça o leite e misture-o com o purê de batatas. Adicione a manteiga e tempere com sal e noz-moscada. Bata a clara em neve com uma pitada de sal, e misture-a suavemente ao purê de batatas. Retire o excesso de água das folhas de espinafre e corte-as bem. Corte o presunto em pequenos quadrados, esmigalhe o Bergader Edelpilz. Espalhe um pouco de manteiga no fundo da assadeira (15 x 30 cm). Faça uma camada com metade da mistura do purê de batatas, distribua o espinafre, presunto, cobrindo com 120 g do queijo. Com a segunda metade do purê, cubra tudo. Polvilhe o restante do queijo sobre a parte de cima. Cozinhe a 180°C por cerca de 30 minutos no forno preaquecido, usando a prateleira mais baixa do forno.
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