O queijo Bergader Edelpilz Blue é feito a partir de leite de vaca fresco da região dos Alpes Bávaros desde 1927 e até os dias de hoje é utilizada a mesma receita em sua produção.

 

No início de sua fabricação, é adicionado ao leite o Penicilium Roquefortii. Ao final, o queijo é todo perfurado por grandes agulhas, permitindo a circulação de oxigênio, que por sua vez age no penicilium permitindo que se desenvolva um mofo chamado “azul” a partir do 25º dia de sua fabricação.

 

É um queijo sem aditivos ou conservantes, curado num processo natural, o que se reflete nas nuances de cor na superfície do queijo, um verdadeiro sinal de qualidade. Fica muito saboroso se acompanhado de frutas secas, como damasco ou ameixa. É consumido puro e em inúmeras receitas culinárias.

Peso: 100g

 

Origens:

País: Alemanha

Região: Baviera

Fornecedor: Bergader

 

 

Veja deliciosas receitas com diversos produtos Bergader:

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Dicas de
utilização

A
Marca

Nos anos 20, o alemão Basil Weixler, proprietário de um pequeno laticínio, desenvolveu um queijo de mofo azul muitíssimo similar ao queijo Roquefort francês. Weixler registrou o nome Bergader Edelpilz, queijo azul até hoje fabricado pela empresa com a receita original.

Hoje, a Bergader é a empresa alemã líder do mercado de laticínios. Os queijos de sua marca são reconhecidos em diversos países. A qualidade de seus produtos está diretamente associada à alta qualidade do leite da Baviera, região dos Pré-Alpes.

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