Presunto Cru (Jamón) Ibérico Pata Negra com osso El Pozo Categorias: el-pozo, espanha, frios-e-embutidos,

Feito com porcos da raça Ibérica  ou porco de pata negra, que se alimentam de ração e “bellota” (frutos de árvores específicas da região, muito parecida com avelã). Ela é bastante gordurosa, porém composta de gordura vegetal saudável, que estimulará o colesterol bom do animal. Esta alimentação confere ao presunto sabor inigualável. A criação do porco, e a forma como se ele se alimenta influencia totalmente no sabor final. Os porcos engordados por bellota são mais valorizados por forneceram o melhor presunto. A criação dos animais é feita em terras montanhosas com bastante espaço, pois quanto mais exercício o animal fizer, mais gordura é infiltrada no músculo. Suas características são: sabor amendoado, misto de salgado e doce e textura macia. A maturação é de 18 meses.

Com osso: um dos formatos tradicionais na Espanha, corta-se em fatias bem finas e tem um formato estilizado. Acompanha Jamonera.

Peso aproximado: 7 kg

Origens:

  • País: Espanha 
  • Região: Murcia e Jabugo
  • Fornecedor: El Pozo

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