Dicas do Chef Primor – Polenta de chouriço, tomate e aspargos verdes

Primor – Polenta de chouriço, tomate e aspargos verdes
dez

2

2015

Primor – Polenta de chouriço, tomate e aspargos verdes

Produtos

Chouriço Extra Primor

Queijo Mascarpone Latteria Soresina

Ingredientes

  • 1 Chouriço Extra Primor cortado em cubos
  • 250 g de sêmola de milho
  • 5 aspargos verdes cortados em 5 pedaços
  • 250 g de tomates pelados cortados em cubos
  • 100 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 25 g de azeitonas picadas
  • 300 ml de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de queijo mascarpone.
  • azeite extra virgem
  • sal e pimenta a gosto

Preparo

Refogar o chouriçoextra, a cebola, o alho e o louro em uma frigideira com um pouco de azeite. Adicionar os aspargos cortados, reservando as pontas, e deixar cozinhar por cerca de 3 minutos. Juntar o tomate e deixar ferver por mais alguns minutos. Adicionar a sêmola e misturar. Juntar o caldo de galinha, que deverá estar quente, lentamente e mexendo sempre até ter a consistência de um creme. Corrigir os temperos com sal e pimenta. Saltear as pontas dos aspargos em um fio de azeite e juntar à polenta. Juntar o mascarpone e envolver.

 

Receita por Chef Nuno Inverneiro

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