Dicas do Chef Latteria Soresina – Torta de morango

Latteria Soresina – Torta de morango
jan

6

2016

Latteria Soresina – Torta de morango

Produtos

Manteiga Italiana Extra Latteria Soresina 250g

Ingredientes

  • 800g morangos
  • 80g açúcar
  • 180g biscoitos maizena
  • 20g amêndoas
  • 30g manteiga Latteria Soresina
  • 1 limão
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 40g de gelatina incolor
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 50 ml de suco de maçã

Preparo

Triture os biscoitos e amêndoas no liquidificador, adicione o suco de maçã e a manteiga amolecida, misture-os até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma (20 cm de diâmetro) com essa massa e leve a geladeira. Lave e limpe os morangos, bata com o açúcar e o suco de limão. Aqueça o leite em uma panela com a essência de baunilha. Dissolva a gelatina no leite quente e adicione ao creme de morango, aqueça a mistura no fogão por alguns minutos mexendo continuamente. Despeje o creme sobre a massa, espalhe com uma espátula molhada e deixe na geladeira para solidificar durante pelo menos 3 horas. Sirva acompanhado pelos restantes dos morangos

%d blogueiros gostam disto: