Dicas do Chef Latteria Soresina – Torta de creme de maçã e damascos secos

Latteria Soresina – Torta de creme de maçã e damascos secos
jan

6

2016

Latteria Soresina – Torta de creme de maçã e damascos secos

Produtos

Manteiga Italiana Extra Latteria Soresina 250g

Ingredientes

  • 180g de farinha
  • 5 gemas de ovos
  • 100g de manteiga Latteria Soresina
  • 40g de açúcar
  • 70g de açúcar de confeiteiro
  • 1 maçã
  • 4 biscoitos amaretto
  • 100g de damascos secos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • gelatina colorida colocada através de uma peneira para decorar
  • sal

Preparo

Misture a farinha com o açúcar de confeiteiro, 3 gemas, uma pitada de sal e quase toda a manteiga amolecida. Faca uma bola e deixe repousar durante uma hora. Ferva o leite com a baunilha, bata as gemas restantes com o açúcar até obter uma mistura espumosa, adicione o leite e aqueça o creme em banho-maria até engrossar ligeiramente. Adicione a maçã e os damascos cortados em pequenos pedaços.  Estique a massa e coloque em uma forma untada com o que sobrou da manteiga e polvilhada com os biscoitos amaretto. Despeje o creme de frutas, cubra com um disco de massa, faça um pequeno furo nesse disco (para funcionar como um respiradouro). Asse em forno pré-aquecido a 180 ° por cerca de meia hora. Deixe esfriar antes de desenformar. Decore com a gelatina e sirva. 

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