Dicas do Chef Latteria Soresina – Puré de legumes Com Nhoque

Latteria Soresina – Puré de legumes Com Nhoque
jan

14

2016

Latteria Soresina – Puré de legumes Com Nhoque

Produtos

Manteiga Italiana Extra Latteria Soresina 250g

 

Queijo Grana Padano Ralado

Ingredientes

    Para o puré:
  • 150g abobrinha
  • 300g cenouras
  • 1,5 L de Caldo de legumes
  • Azeite extra virgem
  • 1 Gema de ovo
  • Queijo Grana Padano Latteria Soresina
  • Sal
    Para o nhoque:
  • 200g de grão de bico cozido
  • 150g de batatas cozidas
  • 150g de farinha
  • Manteiga Latteria Soresina
  • Queijo Grana Padano Latteria Soresina
  • Sal
  • manjerona fresca

Preparo

Em um fio de óleo, frite as abobrinhas e cenouras cortadas em discos, adicione o caldo e um pouco de sal e deixe ferver por 45 min, acrescente a gema do ovo e o queijo Grana Padano ralado a gosto, mexa até ferver novamente, fazendo assim um purê. Reserve. Misture a farinha com uma pitada de sal, o grão de bico cozido e a batata. Faça pequenas bolinhas com a massa e cozinhe em água fervente com sal, quando os bolinhos flutuarem  à superfície, retire-os da água com uma escumadeira e passe-os na manteiga. Coloque o purê em um pratos de sopa, e em cima o nhoque, polvilhe com o queijo Grana Padano Ralado e decore com a manjerona picada.

%d blogueiros gostam disto: