Dicas do Chef Latteria Soresina – Aspic de Vegetais e Queijo Caciottello

Latteria Soresina – Aspic de Vegetais e Queijo Caciottello
jan

13

2016

Latteria Soresina – Aspic de Vegetais e Queijo Caciottello

Produtos

Queijo Caciottello Latteria Soresina 350g

Ingredientes

    ASPIC:
  • 1L de caldo de legumes
  • gelatina em folhas (suficientes para 1 L)
  • 100 ml de conhaque
  • 400g de cenoura
  • 250g de vagens
  • 1 punhado de rúcula
  • 200g de abobrinha
  • 150g de Caciottello Latteria Soresina
  • 100g de azeitonas preta
  • sal
    MOLHO:
  • 1 cabeça de alho
  • 10 folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 folhas de hortelã
  • 120 ml de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 punhado de rúcula
  • sal
  • pimenta

Preparo

Prepare a gelatina com o conhaque. Cozinhe as cenouras, vagens e abobrinhas. Lave e pique a rúcula. Adicione sal a todos os ingredientes separadamente. Corte o queijo Caciottello em tiras finas e as azeitonas em rodelas. Coloque um pouco de gelatina na parte inferior de um molde, acrescente a rúcula picada e cubra novamente com a gelatina, coloque uma camada de Caciottello, abobrinha, azeitonas, vagem e cenoura, alternando cada camada com a gelatina. Cubra com filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas. Descasque e ferva o alho em água com sal. Coloque o alho, manjericão, salsa, hortelã, rúcula, azeite, sal e pimenta no liquidificador. Remova o aspic do molde e sirva em fatias com o molho.  

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