Dicas do Chef Isigny – Peras e Uvas ao Brie Isigny

Isigny – Peras e Uvas ao Brie Isigny
jan

7

2016

Isigny – Peras e Uvas ao Brie Isigny

Produtos

Queijo Petit Brie Isigny

Ingredientes

  • 250 g de Brie Isigny
  • 8 metades de peras cozidas
  • 40 g de uvas passas brancas
  • 50 ml de vinho branco
  • 50 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 favas de baunilha

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte as metades das peras no sentido longitudinal. Leve para ferver o vinho branco dentro de uma panela pequena com as favas de baunilha cortadas ao meio, no comprimento. Fora do fogo, junte as uvas passas na panela e deixe-as incharem. Corte o Brie Isigny em fatias. Leve ao fogo brando uma panela com o açúcar e duas colheres de sopa de água. Deixe caramelizar e depois acrescente o vinagre para parar o cozimento. Mantenha aquecido e reserve Disponha os quartos de pêra e as fatias do Brie sobre pratos ovais ou travessas de porcelana resistentes ao calor.  Espalhe os grãos de uvas passas. Leve os pratos ao forno por 4 minutos. Em seguida derrame o caramelo sobre os pratos e decore com as favas de baunilha. Sirva em seguida. 

 

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