Dicas do Chef Bergader – Medalhões de filé mignon com Bergader Cremosissimo

Bergader – Medalhões de filé mignon com Bergader Cremosissimo
jan

21

2016

Bergader – Medalhões de filé mignon com Bergader Cremosissimo

Produtos

Cremosissimo

Ingredientes

  • 1 ou 2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
  • 100 ml de vinho tinto
  • 200 ml de caldo de carne
  • 100 g de framboesas congeladas
  • 5 bagas de zimbro ligeiramente amassadas
  • 1/2 colher de chá de pimenta-da-jamaica em grãos
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 pau de canela
  • 100 g e creme de leite
  • 1 ou 2 colheres de chá de gelatina de groselha dissolvida em água
  • 1 ou 2 colheres de chá de vinagre balsâmico light
  • Sal
  • Pimenta calabresa suave
  • 150g de Bergader Cremosissimo
  • 30 g de farinha de rosca branca
  • 8 medalhões de filé mignon de 80 g
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de pimenta-rosa

Preparo

Passo 1  Para fazer o molho, caramelize o açúcar de confeiteiro em fogo brando, adicione o vinho tinto e reduza a 1/3, adicione o caldo de carne, as framboesas, e o zimbro, uma folha de louro, pimenta-da-jamaica, pimenta-do-reino em grão e canela. Reduza para 1/3. Adicione o creme e escorra em uma peneira. Aqueça a gelatina de groselha e tempe com algumas gotas de vinagre balsâmico light, sal e pimenta calabresa. Misture no molho. Passo 2 Para preparar os medalhões, preaqueça o forno a 100 °C. Coloque a grade do forno na prateleira do meio com uma bandeja embaixo para coletar o suco.   Passo3 Pressione os medalhões, com a mão fechada, para ficarem chatos e doure ligeiramente dos dois lados em uma frigideira. Coloque na grade do forno preaquecido e asse por 30 minutos. Retire os medalhões e coloque-os em uma assadeira e tempere-os com sal e pimenta-do-reino moída.   Passo4 Corte o Bergader Cremosissimo em pequenos pedaços e use um garfo para misturar com a farinha de rosca até que fique uniforme. Adicione a pimenta- rosa.Cubra os medalhões na assadeira com a mistura, e grelhe por 3 a 4 minutos na prateleira superior até que fiquem dourados. Sirva com o molho.     Dica: Fica delicioso com purê de batatas, spaetzle ou nhoque.

 
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